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La Maestría de Viticultura y Enología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo OFRECE EL Curso de Fisiología de la Vid dictado por el Profesor Dr. Markus Keller de la Universidad del Estado de Washington, EEUU, del 6 al 10 de Mayo de 2019.

El curso se dicta desde 2007 Cada 2 años y han del Pasado por el curso Cerca de 300 profesionales de la viticultura y enología de Argentina y Otros países.

                Con El Objetivo de MEJORAR La Planificación del Curso, ESTAMOS HACIENDO UNA preinscripción Para Conocer La Cantidad de PersonasInteresadas en Asistir. H emos habilitado ONU Hasta Formulario Web el 15 de enero de 2019 Para Que en Caso de Que Usted, o algui e s de su Empresa desee Asistir un l curso Pueda Reservar Lugar su.

 

PREINSCRIBIRSE

 

Hasta el 15 de Enero de 2019

 

 

CURSO FISIOLOGÍA DE LA VID

OBJETIVOS

Al Finalizar El curso deberan los Alumnos:

• Conocer los Principios de la fisiología de la vid

• Entender La influencia de Distintos factors Sobre los Procesos fisiológicos de la vid.

• Ser CAPACES de discutir la Relación Planta-Ambiente Y Sus Aplicaciones agronómicas.

CONTENIDOS MÍNIMOS

Fotosíntesis y Respiración. Transporte xilema y floema. Efectos del microclima en fotosíntesis, transporte y Relaciones floemático fuente-destino. Ciclos de Crecimiento, vegetativo y reproductivo. Componentes de la uva. Respuestas del Crecimiento vegetativo y reproductivo al estrés. Clase Práctica para Discusión y Demostración en viñedo, Análisis y Discusión de Trabajos Científicos. S evaluación definitiva.

 

TEMAS DE LAS CLASES

 

Fenología de la vid, Ciclos de Crecimiento

Formación del Rendimiento y Composición de la Fruta

Determinacion de la Calidad de fruta, comparacion de Sólidos solubles, Estrategias de muestreo

Fotosíntesis, Respiración, transporte por floema relacionados: relaciones fuente-destino

Interacciones ambiente canopia

Luz y Mediciones de Intercambio gaseoso

Relaciones hídiricas, Actividad estomática, Flujo de Agua

Riego deficitario y Composición de fruta

Mediciones de potencial agua, trazado del agua del xilema

Asimilación de NUTRIENTES, asimilación de Nitrógeno

Análisis y Discusión de Artículos Científicos

 

DESARROLLO DEL CURSO

El curso consistirá en clases teórico-Prácticas y en lectura, comprension y Exposición de Artículos Científicos. Finaliza CON UN EXAMEN un Libro Cerrado de los Conceptos Que Brindo Markus Keller En Las clases.

EVALUACIÓN:

 

Examen escrito Sobre los finales: temas expuestos en las clases (individuales).

 

 Sobre el Dr. Markus Keller

Profesor del Departamento de Horticultura de la Universidad del Estado de Washington, responsable del Programa de Investigación en Viticultura en la Centro de Investigación y Extensión de Agricultura Bajo Riego Perteneciente a la Universidad del Estado de Washington. Su Programa de Investigación this Enfocado en El Estudio de los Factores de Desarrollo, Ambientales y Prácticas de Manejo de viñedo Que afectan la fisiología de la uva para vino y para jugo. Trabaja en Temas Relacionados con la interaction injerto-portainjerto, Desarrollo de la uva y Relaciones hídricas Durante la maduración, riego, Manejo de Carga, Formación del Rendimiento y Resistencia al frío.

Es autor del libro

La ciencia de la vid: Anatomía y Fisiología

por: Markus Keller

Ediciones 2010 y 2015

 

    

 

Jorge Pérez Peña “PATA”

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Mendoza, Argentina

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Skype: Jorge PerezPena

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Categoría: Cursos